В Хорватии побит рекорд цен на жилье

08.03.2007
Зарубежная недвижимость
В Хорватии побит рекорд цен на жилье

Продажей 44-метровой квартиры в курортном городе Дубровник за 680 тысяч евро (около $900 тысяч) в Хорватии побит абсолютный рекорд стоимости квадратного метра жилья.
Как сообщили хорватские СМИ, квадратный метр двухкомнатной квартиры в средневековой части города-музея обошелся покупателю примерно в $20,5 тысячи.
Хозяйка квартиры отказалась сообщить журналистам, является ли покупатель гражданином Хорватии или иностранцем. Вместе с тем, признала она, основным фактором, повлиявшим на «астрономическую» для Хорватии цену, стал открывающийся из окон великолепный вид на острова Адриатического моря.
Предыдущий рекорд стоимости жилья был зафиксирован при покупке австрийским теннисистом Томасом Мустером виллы бывшего посла США в Белграде Уильяма Монтгомери в курортном городе Цавтат. Прославленный мастер ракетки заплатил американскому дипломату $1,6 миллиона за помещение общей площадью в 100 квадратных метров.
Стремительный рост цен на жилье отмечается и в соседней Черногории. Так, в курортных городах Адриатического побережья они достигают порой $4,5 тысячи за квадратный метр. Основными покупателями квартир и домов являются граждане России и Великобритании.

на фото курортный город Дубровник

Источник