Один из красивейших особняков Парижа может купить россиянин

28.02.2007
Зарубежная недвижимость
Один из красивейших особняков Парижа может купить россиянин

Покупателем одного из самых красивых особняков Парижа - Hotel Lambert, выставленного на продажу бароном Ги де Ротшильдом, может стать россиянин.
Ги де Ротшильд, старейший представитель знаменитой династии, контролирующий французскую ветвь семейного бизнеса - "Банк Ротшильдов" и холдинговую компанию "Сосьете д`Энвестиман дю Нор", обратился в элитное агентство по продаже недвижимости с целью продать знаменитое здание - особняк 17 века, построенный для советника Людовика XIII Жан-Батиста Ламбера. Стоимость объекта не уточняется, однако газета отмечает, что ни отдельные французы, ни государство не могут себе позволить приобрести шикарный особняк. Издание намекает, что новым владельцем, скорее всего, станет россиянин, однако не исключает возможность, что здание приобретет гражданин Китая, США, Японии или стран Персидского залива.
"Это здание могут приобрести только богатые иностранцы. Французы и европейцы в целом не обладают достаточными средствами для того, чтобы приобрести столь ценную недвижимость".
Особняк, расположенный в самом центре Парижа, на острове Сен-Луи, является одним из самых красивых и старейших во французской столице - построенный в 1639 году, он оформлен самыми искусными мастерами 17 века. В 1831 здание приобрел польский князь Адам Чарторицкий и сделал из него обитель польской культуры - раз в год там давались грандиозные балы, полонезы для которых специально сочинял Шопен. Стены особняка помнят многих знаменитых французов, в том числе писательницу Жорж Санд. В 20 веке в одной из квартир здания, окна которой выходят на Сену, жила знаменитая французская актриса Мишель Морган, а в 1976 году памятник архитектуры купил для своей супруги барон Ги де Ротшильд.

Источник