Больших скачков цен на жилье в Москве не будет

21.02.2007
Новостройки
Больших скачков цен на жилье в Москве не будет

Власти Москвы не ожидают резких перепадов цен на столичном рынке жилья, сообщил во вторник в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.
"Мы работаем в рыночной системе, и рынок преподносит свои уроки, иногда то, чего мы не ждем. Но в целом, ситуация, на мой взгляд, выглядит так, что больших скачков повышения или понижения цен мы не ожидаем", - сказал В.Ресин.
Он добавил, что вместе с тем из-за инфляции цены на жилье могут расти небольшими темпами.
"Идет инфляция, идет удорожание строительных материалов. Кроме того, с отказом от рабочих из соседних стран увеличится и доля зарплаты строителей в стоимости жилья", - отметил В.Ресин.
Он заявил также, что темпы строительства жилья в Москве снижаться не будут.
"Уже сейчас контракт подписан на строительство 15 млн кв.метров жилья. Если учесть, что из каждых 5 млн жилья коммерческое - лишь 3 млн, то на строительство этих 15 млн нам потребуется пять лет", - пояснил В.Ресин.
Вместе с тем он подчеркнул, что объемы в Москве будут расти, в том числе за счет увеличения объемов строительства социального жилья.
"Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы увеличить долю социального жилья в объемах строительства в Москве", - сообщил В.Ресин.
Он добавил, что в 2007 году московские строители планируют возвести на 500 тыс. кв. метров жилья больше, чем в 2006.
Он также сообщил, что за последние 17 лет в Москве построено 69 млн кв. метров жилья.
"Могу вам сообщить, что до 2020 года нам предстоит построить больше, чем все, что мы построили до этого", - сказал первый заместитель мэра.

Источник