В квартале ONLY осталось всего 190 апартаментов

30.01.2018
Новостройки
В квартале ONLY осталось всего 190 апартаментов

По итогам 2017 года в квартале апартаментов бизнес-класса ONLY, расположенном в 10 минутах ходьбы от Филевского парка, в продаже осталось всего 190 апартаментов или 20% от общего объема предложения.

Для того чтобы полностью построить все 8 корпусов квартала, общая площадь которых составляет 80 000 кв. м, и продать 740 апартаментов из 930-ти, девелоперу проекта, компании Central Properties, понадобилось всего 15 месяцев. По данным Росреестра, в течение практически всего прошлого года квартал ONLY был одним из лидеров московского рынка апартаментов по объемам продаж. При средней цене 200 тысяч рублей за квадратный метр общая сумма по итогам продаж сегодня составляет 7,3 млрд рублей.

По результатам продаж самым большим спросом в квартале ONLY пользуются апартаменты с двумя спальнями, из окон которых открывается панорама на Москву-реку и ММДЦ Москва-Сити.

«Еще на этапе разработки концепции мы решили, что самым большим сегментом в продуктовой линейке квартала ONLY станут апартаменты с двумя спальнями. Практика показала, что наше решение было верным. С момента вывода ONLY на рынок, то есть, чуть больше чем через год, в квартале куплено 335 апартаментов такого формата, - говорит коммерческий директор квартала апартаментов бизнес-класса ONLY Евгений Большаков. - Мы предлагаем будущим жителям квартала два варианта: детская спальня рядом с родительской, и детская и родительская спальни разделены гостиной. Первый вариант обычно выбирают семьи с маленькими детьми, второй – семьи с детьми-подростками. И в том, и в другом случае родительская спальня имеет собственную ванную комнату со входом из спальни и гардеробная».

Второе место в рейтинге ONLY занимают апартаменты с одной спальней площадью 41 кв. м. Покупатели трехкомнатых апартаментов выбирали лоты площадью 105 кв. м, расположенные в торцах корпусов, с окнами, выходящими сразу на три стороны – на внутреннюю территорию квартала, на набережную реки и на Москва-Сити.

«Нужно отметить, что «подсчет» комнат в нашем проекте ведется по европейскому принципу: то есть, по количеству спален. Скажем, однокомнатный апартамент в ONLY – это отдельная изолированная комната под спальню плюс кухня-гостиная. По российским стандартам, это вполне полноценная двухкомнатная квартира. Так что, приобретая апартаменты в нашем квартале, его будущие жители фактически получают дополнительную площадь. Причем, бонусы на этом не заканчиваются. Все 930 апартаментов сдаются с полной чистовой отделкой и даже интерьером. Все 19 вариантов планировок мы комплектуем сантехникой и кухонной мебелью со встроенной техникой: холодильником, духовым шкафом, варочной панелью, посудомоечной машиной и вытяжкой», - говорит коммерческий директор квартала ONLY Евгений Большаков.

Сегодня во всех 8 корпусах уже идут отделочные работы. С 1 февраля, когда во всех корпусах будут возведены перегородки и разведены инженерные системы, все апартаменты (не только демонстрационные) будут открыты для посещения. Будущие жители ONLY вместе с дизайнерами смогут начать «расставлять мебель» - работать над дизайн-проектами своего будущего жилья. А через 4 месяца, в июне 2018 года, квартал ONLY начнет справлять новоселье – с 1 июня начнется выдача ключей.


Квартал апартаментов бизнес-класса ONLY расположен в Западном административном округе Москвы, в 10 минутах ходьбы от Филевского парка и станций метро «Фили» и «Шелепиха», по адресу: ул. Заречная, 4Б.

Представляет собой комплекс из восьми 16-этажных зданий общей площадью 80 000 кв.м. В проекте представлено 930 апартаментов площадью от 29 до 105 кв.м. Продуктовая линейка включает в себя 19 различных планировочных решений, предусматривающих разделение апартаментов на приватную и активную зоны, оптимизацию пространства коридоров, удобное расположение встроенных шкафов и оптимальную расстановку мебели.

Выдача ключей владельцам апартаментов квартала ONLY запланирована на июнь 2018 года.

Инвестиционная девелоперская компания Central Properties реализует в Москве проекты класса А в сегменте офисной, многофункциональной и жилой недвижимости. На рынке с 2002 года. Сегодня в портфеле Central Properties - 16 проектов, в создании и функционировании которых компания участвует на всех этапах– от стадии разработки концепции и проектирования до строительства и дальнейшей эксплуатации.

В настоящее время в управлении Central Properties — более 200 000 кв. м недвижимости. Офисные центры компании — «Двинцев» и «Павловский» — признаны лучшими бизнес- центрами класса «А» по версии CRE MOSCOW AWARDS. В 2015 году звание лучшего крупного торгового центра получил ТРЦ «Весна», также управляемый Central Properties.

Источник: Central Properties