Окна с подогревом - окно и обогреватель два в одном

03.11.2017
Новости компаний
Окна с подогревом - окно и обогреватель два в одном

Традиционно к началу зимы компания «Окна Стрит» отмечает повышенный спрос к замене окон и остеклению лоджий. Не стал исключением и это год, при чем в этот раз значительный рост обозначила доля заказов окон с подогревом — похоже, что технология «подогреваемых» окон становится все более знакомой потребителю. Вне всякого сомнения, практически любой, увидев такое окно в гостях, захочет себе такое же, ведь список преимуществ просто огромен.

Стекло Thermo Glass не новичок на рынке, его уже давно активно применяют в промышленности при производстве зенитных фонарей и прочих светопрозрачных конструкций. Теперь данная технология дошла и до обычных потребителей. При кажущейся сложности, никаких особых условий для использования таких стекол не требуется — Thermo Glass работают от обычной сети 220 в и не нуждаются в трансформаторах напряжения. Нагреваемое стекло позволяет создать мягкий комфортный микроклимат, борется с обледенением и лишним конденсатом, а также имеет ряд дополнительных неочевидных функций — например, окно с таким стеклом может выступать в качестве датчика несанкционированного проникновения в помещение и даже препятствовать прослушке. Пусть не многим потребуется последняя функция, но ее наличие также «греет» душу.

Специалисты Oknastreet отмечают, что первыми окна с подогревом опробовали владельцы коттеджей и до сих пор на них приходится большая часть заказов. В лишенных центрального отопления домах такие окна являются источником дополнительного обогрева помещения. Кроме того, за счет нагревания поверхности внешнего стекла происходит таяние снега и снижение количества наледи — это более чем актуально для мансардных окон и остекленных крыш, например, в зимних садах или бассейнах.

Впрочем в «Окна Стрит» отмечают, что не стоит думать, словно все преимущества данных окон раскрываются только зимой и что летом «волшебство» улетучивается. Окна со стеклами Thermo Glass за счет специального покрытия с одной стороны препятствуют проникновению холода зимой, а с другой — лишнего жара в теплое время года. Как плюс — экономия на кондиционировании и комфортный микроклимат в помещении.

Более подробно ознакомиться с информацией об окнах с подогревом можно на официальном сайте компании «Окна Стрит»: www.oknastreet.ru