Компактное грузоподъемное оборудование: коттеджные лифты или лифты для ресторанов

30.05.2017
Загородная недвижимость
Компактное грузоподъемное оборудование: коттеджные лифты или лифты для ресторанов

Грузовые подъемники используется не только для перемещения тяжелых и крупногабаритных грузов на производственных предприятиях, складах, стройплощадках. Такое оборудование находит и другое применение. Так, особенно востребованными являются компактные грузоподъемники, к которым относятся коттеджные лифты и лифты для ресторанов. Их отличает относительно небольшая грузоподъемность, однако в остальном они практически ничем не уступают промышленным решениям.

Лифты для ресторанов должны быть безопасными в использовании, достаточно производительными и функциональными. Такое оборудование используется для перемещения готовых блюд, продуктов питания и, в отдельных случаях, чистой или грязной посуды. Соответственно движение грузовой платформы должна быть максимально плавным, без рывков, резких ускорений или торможений. Обеспечить такое перемещение могут только качественные электроприводы в сочетании с надежными комплектующими подъемника.

То же относится к коттеджным лифтам. Нагрузка на такое оборудование обычно невысока, и основными требованиями в данном случае становятся комфорт и безопасность. Иными словами, для коттеджных лифтов, так же, как и для лифтов для ресторанов, важны плавность перемещение кабины, отсутствие резких рывков при движении.

Значимыми критериями выбора для оборудования из этих двух групп являются степени автоматизации и удобство управления. Обязательной является возможность вызова лифта на каждом из используемых этажей, возможностью отправки кабины с любого этажа и на любой этаж. Желательно, чтобы открытие и закрытие дверей лифтов была управляемым. В стандартном исполнении двери лифта закрываются через определенный промежуток времени. Если лифт используется в качестве подъемника в ресторане либо устанавливается в коттедже, дополнительно предусматривают возможность закрытия двери по команде с кнопки на панели управления и блокировку дверей в открытом положении на произвольный промежуток времени. Внутри кабин обязательно устанавливается подсветка. Наконец, такое оборудование оснащается полным набором систем безопасности для контроля его работы, исключения серьезных аварий во внештатных ситуациях.

Компания «Адамас-Т» производит лифтовое оборудование и предлагает купить купить коттеджный лифт или лифт для ресторана, полностью соответствующий описанным выше требованиям. Наше оборудование находится на гарантии производителя. Оно изготавливается в полном соответствии с действующими нормами безопасности, надежности, качества.

Источник: Адамас-Т