Как подобрать лучший вариант защиты для своего жилья

31.03.2017
Как подобрать лучший вариант защиты для своего жилья

Если у Вас в квартире стоит металлическая входная дверь, то следует помнить, что без хорошего дверного замка она не сможет остановить злоумышленников, и проникновение будет неизбежным. Какие замки лучше всего подходят для двери, и когда их стоит установить?

В принципе, обезопасить свою квартиру хочет каждый владелец – и не важно, из каких материалов изготовлен вход. В первую очередь при выборе любого изделия следует обращать внимание на его надежность, долговечность, качество и прочность. Также запирающий механизм должен быть простым и удобным в повседневном использовании. К сожалению, идеальных механизмов еще не придумали, и придется выбирать из представленного на рынке ассортимента.

Для начала стоит разобраться, когда должна происходить замена замков. В случае потери ключа, трудности открывания или закрывания, при обнаружении попытки взлома – следует обязательно поменять главную защиту двери на новую.

Самой первой ошибкой покупателей является незнание отличий замков для входной и для внутренней двери, так как не приспособленные к усиленной защите механизмы, могут привести к печальным последствиям для владельца квартиры. Поэтому при выборе подходящего изделия сначала нужно обращать внимание на его назначение и класс безопасности – стойкости механизма к внешнему воздействию, то есть взлому.

Основные критерии выбора замка для металлической входной двери

Следует знать, что замки для входной двери имеют несколько видов, различающихся по классу безопасности от взлома: I, II, III, VI и V. Соответственно, чем выше класс, тем замок надежнее и имеет более высокую защиту.

В соответствии с правилами по реализации запирающих механизмов на территории Российской Федерации у каждого изделия должен быть паспорт, в котором прописан его класс безопасности. Также в данном документе обязательно должен присутствовать и сертификат соответствия – но только для замков выше I класса. Перед покупкой также стоит проверить внешний вид изделия на наличие трещин, сколов или ржавчины – с такими признаками механизм брать не нужно.

Чтобы максимально защитить свою квартиру от взлома и не сомневаться в надежности замка, следует подбирать замок, который максимально подходит к коробке и самой металлической двери. Таким образом удастся уберечь замок от сильного механического воздействия, например от лома или другого силового метода вскрытия двери. Если толщина металлической двери не достигает четырех миллиметров, то слишком большой замок может привести к ее деформации. Также не стоит ставить механизм с утяжеленными и длинными ригелями. Конечно, безопасность входа повысится, но дверь будет подвержена более сильному и быстрому износу.

Оптимальные варианты замков для входных дверей

Какой же механизм станет надежным защитником всего имущества в квартире? Для металлической двери наиболее оптимальным вариантом считается механизм сувальдного типа. Преимущество данного вида в том, что сам механизм скрыт внутри замка, и при взломе преступникам потребуется много времени и усилий, чтобы добраться до желаемой добычи. Еще лучшим вариантом специалисты считают совместить несколько типов замков на входной двери. Например, тандем из сувальдного и цилиндрического замков обеспечат действительно надежную и долговечную защиту от воров. В подбираемом изделии должно быть не меньше трех ригелей, несколько броневых вставок и класс замка III или выше.

В заключение хотелось бы отметить, что проводить замену замков следует строго конфиденциально, не распространяясь о данном событии. Воздержитесь и от показа своих ключей посторонним людям, так как опытный взломщик при одном взгляде на ключ сможет сделать нужные выводы – он запомнит структуру и даже определит вид установленного замка.

Источник: Новый замок