Компания Laminam начала производство керамических плит в России

29.03.2017
Компания Laminam начала производство керамических плит в России

27 марта на территории индустриального парка «Ворсино» Калужской области состоялось официальное открытие предприятия ООО «Ламинам Рус». В торжественной церемонии приняли участие: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент компании System Spa Франко Стефани, генеральный директор компании Laminam Альберто Сельми, инвестор ООО «Ламинам Рус» Исмаил Ахметов.

Компания Laminam специализируется на производстве керамических плит большого размера минимальной толщины, которые применяются в архитектуре и при отделочных работах.

Предприятие полностью ориентировано на производство керамических плит форматом 1000×3000 мм, толщиной 3 и 5 мм.

Компания Laminam становится первым и единственным производителем крупноформатных керамических плит в России. Площадь нового завода — 14 тысяч кв.м.

«Компания Laminam инвестировала 25 миллионов евро в технологический процесс с годовым производственным потенциалом в 1000000 м2 крупноформатных керамических плит, и тем самым создала в России новый эффективный и высокоавтоматизированный завод. Новое предприятие значительно увеличит возможность производства плит форматом 1000×3000мм, тесамым удовлетворив растущий спрос на местном и международном рынке», — Альберто Сельми, генеральный директор компании Laminam.

Передовой производственный процесс основан на уникальной системе прессования тщательно отобранного сырья, высококачественных глин и полевых шпатов, утончённой системе художественного дизайна и использовании гибридных газово-электрических печей с низким потреблением энергии, а также систем сухой резки, позволяющих сократить объёмы потребления воды и стоимость её очистки.

В свою очередь, Анатолий Артамонов отметил, что не имеющая аналогов продукция «Ламинам Рус» будет востребована не только в России.

Источник: http://www.masterproff.ru/news/kompanija-laminam-otkryla-zavod-v-rossii