Деловая программа выставки CHILLVENTA ROSSIJA - 2011: Достижения в области энергосбережения индустрии микроклимата и холода, разработок возобновляемых источников энергии

14.02.2011
Деловая программа выставки CHILLVENTA ROSSIJA - 2011: Достижения в области энергосбережения индустрии микроклимата и холода, разработок возобновляемых источников энергии

Деловая программа выставки холодильного оборудования, климатической техники и тепловых насосов CHILLVENTA ROSSIJA - 2011 под общим названием «Состояние и перспективы развития индустрии холода, климатической техники и тепловых насосов» будет проходить в течение всех дней с 1 по 3 марта 2011г. в пав. №2 МВЦ Крокус Экспо.
Деловая программа состоит из 5 разделов: Пленарное заседание, секции «Климатическая техника», «Тепловые насосы», «Холодильное оборудование и установки. Автоматизация. Компоненты и материалы» и «Лучшие работы молодых специалистов».
Ключевые темы выставки – повышение энергоэффективности и охрана окружающей среды - согласуются с энергетической стратегией России и являются важнейшими для развития высокотехнологичной и энергоемкой отрасли – индустрии микроклимата и холода.
Модераторы секций: А.В. Бараненко, заслуженный деятель науки РФ, ректор СПбГУНиПТ, президент МАХ, д.т.н., академик МАХ, д.т.н., ,профессор; И.М. Калнинь, заслуженный деятель науки РФ, академик МАХ, заведующий кафедрой "Холодильная и криогенная техника" МГУИЭ, д.т.н., профессор; А.А. Малышев, проректор по научной и инновационной работе, заведующий кафедрой СПбГУНиПТ , генеральный директор МАХ, академик МАХ, д.т.н , профессор, А.А. Жердев, д.т.н, профессор кафедры "Холодильная техника, системы кондиционирования и комфортного жизнеобеспечения" МГТУ им. Н.Э.Баумана.

1 марта, вторник. Первый день выставки и Деловой программы. (Пленарное заседание, секции «Климатическая техника», «Тепловые насосы»)
До торжественного открытия выставки будет проведено Пленарное заседание, в центре обсуждения которого - вопросы государственного регулирования в связи с продвижением на рынок энергоэффективной и экологически безопасной техники. По этим вопросам выступят представители EPEE (Европейское партнерство по использованию энергетических ресурсов и охране окружающей среды) и Российского энергетического агентства. Также будет представлен обзор разработанных и предлагаемых к разработке в России нормативно-технических документов в области холодильной техники и национальный «зеленый» стандарт (приобретающий особое значение в свете строящихся к Олимпиаде и мировому чемпионату по футболу объектов, к которым будут предъявляться международные требования), способствующих продвижению и внедрению ресурсосберегающих техники и технологий. Отдельный доклад - о выполнении обязательств РФ, вытекающих из Монреальского протокола.
После открытия выставки параллельно пройдут заседания двух секций «Климатическая техника» и «Тепловые насосы».
Климатическую секцию тематически можно разделить на две части. Одна из них - новинки технических разработок для энергоэффективного и экологически чистого обеспечения микроклимата таких, как: системы VRV®, новые виды воздушных аппаратов на базе теплообменных блоков «Microox», новые поколения холодильных машин Quantum, энергосберегающие двигатели для осевых и радиальных вентиляторов . Вторая - интересные комплексные технические решения для создания микроклимата. Здесь в центре внимания - активно развиваемое в ЕС и начавшееся в России строительство энергосберегающих домов.
Секция «Тепловые насосы». Альтернативная энергетика становится востребованной, и ее развитие поддерживается государством. Тепловые насосы, широко используемые для теплоснабжения в США, Европе, за короткое время нашедшие широкое применение в Китае (обеспечивают до 20% теплоснабжения), начали активно внедряться в России. Доклады секции осветят опыт внедрения тепловых насосов, энергоэффективные технологии с использованием тепловых насосов, возможности ведущих компаний, специализирующихся на производстве и внедрении тепловых насосов для централизованного и децентрализованного теплоснабжения.

2 марта, среда. Второй день Деловой программы (Секция «Холодильное оборудование и установки. Автоматизация. Компоненты и материалы»).
В течение дня будут представлены достижения машиностроения (новинки компрессоростроения, теплообменного оборудования, средств автоматики, комплектного оборудования), опыт проектирования систем холодоснабжения, а также эффективные работы по внедрению систем холодоснабжения в пищевой промышленности, торговле, спортивных сооружениях, различных технологических процессах.. Большой интерес представят доклады по новым направлениям в холодильной обработке продуктов, влиянии хладоносителей на энергоэффективность и стабильность теплообмена в системах холодоснабжения, а также перспективные технологии XXI века – твердотельные методы охлаждения.

3 марта, четверг. Третий день Деловой программы (Секция «Лучшие работы молодых специалистов»)
Лауреаты 1-й Международной конференции молодых специалистов «Инновационные разработки в области техники и физики низких температур» представят свои научные и технические решения. Приходите, оцените и поддержите будущее нашей отрасли!
Докладчики Деловой программы – известные европейские и отечественные эксперты, ведущие специалисты лидирующих мировых и отечественных компаний индустрии микроклимата и холода, а также лауреаты Международной конференции молодых специалистов.
Надеемся, что представленный в Деловой программе опыт проектирования, новые технические и технологические разработки, демонстрирующие достигнутый в индустрии микроклимата и холода уровень, внесет вклад в повышение конкурентоспособности отечественных производителей.

Добро пожаловать на заседания! Вы cможете получить информацию о современных разработках и реализациях в области холодоснабжения, климатизации и использования тепловых насосов, познакомиться с ведущими специалистами отрасли, в прямом диалоге обсудить интересующие Вас вопросы.

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте выставки www.chillventa-rossija.com