Напольный клей от Soudal — легкий способ обновить интерьер

01.02.2011
Напольный клей от Soudal — легкий способ обновить интерьер

Сегодня рынок предлагает широкий ассортимент напольных покрытий: с гладкой фактурой, сизалевые, линолеумные, текстильные. При этом монтаж напольного покрытия не требует специальных навыков. Достаточно воспользоваться специальным клеем компании Soudal. Он позволяет приклеить напольное покрытие практически к любой поверхности, например, к старому паркету. Затем достаточно покрасить стены, и интерьер будет практически полностью обновлен.
Большое количество материалов, из которых изготавливаются напольные покрытия, позволяет сделать выбор в соответствии с поставленными задачами. Например, достойная альтернатива керамической плитке на кухне — пол, отделанный ПВХ (он теплее). В гостиной отлично смотрится сизалевое покрытие. Оно прочное и легко чистится. Ковровое покрытие обладает таким ценным качеством, как термоизоляция, поэтому подходит для спальни. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент ковролина с детским рисунком. Такое покрытие идеально впишется в интерьер детской комнаты. Кроме того, оно более безопасное, чем ковер или половик, т.к. крепко приклеено к полу. То же самое можно сказать и про лестницы: покрытые мягким ковролином, ступеньки наиболее безопасны для малыша.
Однако любое покрытие требует надежного крепления. Компания Soudal предлагает воспользоваться клеем для напольных покрытий 26А. Он надежно соединяет поверхности из бетона, камня или древесины с линолеумом, винилом, ПВХ, а также с ковролином на пеночной или текстильной подкладке.
Монтаж напольного покрытия не слишком сложен, как это может показаться на первый взгляд. Чтобы произвести его самостоятельно, достаточно воспользоваться простыми советами.
Перед началом работы поверхность следует тщательно очистить. Неровности пола рекомендуется разровнять при помощи шпателя. После подготовки поверхности необходимо разложить напольное покрытие и подрезать его края. Затем при помощи шпателя с мелкими треугольными зубьями (3 мм) можно наложить клей.
Клей для напольных покрытий Soudal 26A имеет готовую к применению консистенцию пасты, благодаря чему удобен в нанесении. Чтобы приклеить один квадратный метр напольного покрытия, достаточно 300-400 г клея (клей для напольных покрытий Soudal доступен в упаковках 1,5 и 15 кг). Клей Soudal отличается длительным временем высыхания, поэтому нет необходимости спешить с тем, чтобы как можно скорее приклеить покрытие к полу. Если не удастся сразу точно разложить покрытие, есть запас времени, чтобы подрезать определенные элементы.
Приклеенное покрытие необходимо прижать, и спустя 12 часов останется только смонтировать плинтуса. Несколько часов работы и небольшие финансовые затраты, а в результате — совершенно новый пол!