В умном квартале «Доброгород» в Севастополе построят школу и детский сад

11.12.2019
Новостройки
В умном квартале «Доброгород» в Севастополе построят школу и детский сад

О том, как до завершения строительства выбрать правильную новостройку, рассказали журналистам в департаменте застройщика первого в Крыму и Севастополе умного квартала.

Напомним, что два года назад ведущим девелопером Крыма и Севастополя ООО «ИнтерСтрой» на Ялтинском международном экономическом форуме был подписан договор с региональным правительством о комплексной жилой застройке территории общей площадью более 100 000 кв. м. в рамках программы реновации. Проект нового микрорайона назвали Доброгород, он быстро стал популярным на рынке первичного жилья юга России и получил признание участников ЯМЭФ -2019.

Как считают в офисе компании застройщика ООО ИнтерСтрой, причины популярности довольно очевидны. Прежде всего, это идеальное сочетание комфортной среды, демократичной стоимости, качества, а также геолокация в центральном районе.

Несмотря на то, что первая очередь строительства ЖК «Доброгород» в Севастополе будет сдана в эксплуатацию только в будущем году, свободных квартир там уже не осталось. Внимание покупателей плавно переместилось на корпуса второй очереди строительства, сдача которых состоится в IV квартале 2020 года. Объявлен старт продаж 4-й и 5-й очереди строительства.

По мнению экспертов, залогом того, что новостройка останется комфортной в будущем, является планирование и развитие её социальной среды, а также концепция жилого комплекса. Показатель будущего благополучия — наличие детского сада, школы, спортивных объектов, магазинов, кафе в пешей доступности. При этом важно, чтобы социально значимые объекты возводились не позднее, чем в первой-второй очереди строительства.

Застройщик умного квартала намерен за собственные средства ввести в эксплуатацию одновременно с жилыми объектами первых очередей школу и детский сад. На первых этажах домов кроме булочных, кофеен, центров красоты сразу разместятся помещения для спортивных и развивающих занятий.

Цифровая платформа smart-квартала также закладывается на ранних этапах строительства. Для жителей «Доброгорода» это отразится в самых различных сферах — от диджитализации школьных журналов и дневников до экономии на ЖКУ. А ещё здесь будет цифровой интеллект видеонаблюдения по периметру комплекса, контроль доступа в подъезды, Wi-Fi во дворах, зарядные столбики для гаджетов, «умное» освещение с датчиками движения.

По мнению руководства компании, передовая концепция проекта и синхронизация ввода домов и социальных объектов способствует быстрому повышению качества жизни новосёлов и созданию комфортной внутренней среды ЖК.

«Мы хотим, чтобы формировалось позитивное сообщество соседей, близких по интересам, а также сложилась атмосфера доверия и уюта», — говорят в Интерстрое.

Источник