Эксперты рассказали о разнице цен на апартаменты в центре Петербурга и вне его

25.08.2019
Новости компаний
Эксперты рассказали о разнице цен на апартаменты в центре Петербурга и вне его

Сегодня в Петербурге экспонируются юниты в 28 апарт-проектах: 13 из них расположены в исторических районах и 15 вне центра. Эксперты компании «Р-Фикс», которая является девелопером «AVENUE-APART на Дыбенко» рассказали об особенностях проектов, располагающихся в локациях, которые принято называть «спальными».

Основное отличие - цена. Так, средняя стоимость лота в центре Петербурга составляет 9,2 млн рублей. Юниты в проектах за пределами 4-х исторических районов обойдутся почти на 3 млн рублей дешевле. При этом, если отбросить Курортный район, то разница будет еще существенней.

Серьезные отличия отмечаются и в разрезе цены за 1 квадратный метр. Средняя стоимость “квадрата” отличается на 50 тысяч рублей в «пользу» центра. При этом площадь лотов там, как правило, выше. По данным «Р-Фикс», этот параметр в среднем отличается на 5 квадратных метров.

«Ключевыми преимуществами объектов, которые располагаются вне исторических районов города является более доступная стоимость и одновременно с этим более высокая инвестиционная привлекательность. Важным моментом является то, что комплексы в центре вынуждены конкурировать за внимание клиентов с большим числом гостиниц, а также с частными квартирами», - отметил генеральный директор ООО «Р-Фикс» Игорь Петров.

Эксперт также отметил, что есть ряд «бытовых» факторов, например, на окраинах легче организовать подъезд экскурсионных автобусов, а также, как правило, постояльцам доступно большее число качественных торговых центров. Последний момент имеет особое значение для тех, кто проживает в апартаментах по долгу службы.

Среди основных параметров, которые повышают инвестиционную привлекательность объекта, специалисты выделяют малое количество номеров, удобный доступ к метро и к транспортным магистралям, профессионализм управляющей компании и известный бренд отеля.

Безусловно, локация для инвесторов важна, но при этом в связке с арендной ставкой за номер”, - добавил Игорь Петров.