Строительство домов из бруса от компании Теремок

11.07.2019
Новости компаний
Строительство домов из бруса от компании Теремок

Дома из бруса: как выбрать материалы, проект, компанию?

Строительство домов из бруса – пожалуй, самый доступный способ обзавестись собственным жильем быстро и недорого. Брусовые дома не требуют массивного фундамента, а стоимость самого бруса достаточно низкая в сравнении с другими материалами. Все это делает дома из бруса очень привлекательными с точки зрения затрат на строительство.

Материалы

Не важно, решите ли вы строить самостоятельно или вам проще купить дом из бруса у строительной компании, знать о видах бруса необходимо. Существует несколько видов обработанной древесины – бруса. Именно основной материал определяет многие характеристики будущего дома и финальную стоимость постройки.

Разновидности:

  • Обычный. Для его монтажа используют различные виды соединений. Цена на этот вид ниже других.

  • Профилированный. Система соединения «шип-паз» упрощает монтаж и уменьшает теплопроводность в местах соединения. Теплоизоляция здания при таком монтаже значительно выше.

  • Оцилиндрованный. Имеет традиционный внешний вид. Но его производство и монтаж гораздо сложнее прочих вариантов.

СК «Теремок» чаще использует обычный и профилированный. Такое решение снижает затраты на производство материалов, их монтаж и утепление. А значит цены на готовый дом из бруса тоже значительно ниже.

Проект

Многие строительные компании имеют официальный сайт. Проекты и цены размещены в каталоге. В нем можно выбрать готовые предложения. Или же заказать дом из бруса под ключ.

Чтобы окончательно принять решение, учитывайте следующие факторы:

  • Сезонность проживания. Если вы рассчитываете на небольшой дачный домик, выбирайте проект с обычным брусом. Он более дешевый, и имеет низкую теплоизоляцию, чего вполне хватает для проживания летом. Если ищите деревянные дома на весь год, рекомендуем профилированный брус, который даст достаточную теплоизоляцию и в зимнее время.

  • Количество проживающих. Для комфорта на каждого члена семью выделите 15 квадратных метров. Детям разных полов лучше иметь отдельные спальни. А на 3-4 человека приходится 1 санузел. Зная эти параметры, несложно провести расчет метража.

  • Бюджет проекта. Если средства на строительство ограничены – откажитесь от излишеств. Выбирайте скромное крыльцо вместо огромной террасы, вместо двухэтажного проекта выберите мансардный.

  • Отопление. Дом из бруса лучше отапливать газовым котлом. Для его установки потребуется отдельное помещение. Это тоже необходимо учитывать разработке проекта.

Выбор компании

Конечно, лучшая реклама – «сарафанное радио». Если компанию вам посоветовали родные или друзья, смело заключайте договор. Именно так большинство клиентов знакомиться со строительной компанией «Теремок».

Если же надежных компаний на примете нет, вот несколько советов.

  • Прокатитесь на выставку готовых домов от строительных компаний. Там вы увидите готовые дома из бруса и оцените их качество. Ведь электронный каталог компании – это хорошо. Но увидеть ваш будущий дом живьем – бесценно. Кроме того, можно узнать у арендодателя, как давно компания арендует место. Если совсем недавно, и никто ее не знает – это плохой знак. Уже на этом этапе можно отсеять многие компании.

  • Договоритесь о выезде на производство или подробно расспросите о строительных материалах.

  • Пообщайтесь с директором или другими руководителями. Разговор с главой компании даст вам много информации о том, как они работают.

  • Возьмите контакты клиентов и осмотрите готовый объект. Хорошо, если его эксплуатация перевалила за 5 лет. Так проще судить о надежности материалов и работ.

  • Съездите также и на строящийся объект. Если компании стоит доверять, на участке вы увидите слаженную работу профессионалов, а не пикничок разнорабочих.

  • Удостоверьтесь, что компания заключает официальный договор.

  • Не спешите и понаблюдайте. Если компания грешит текучкой кадров и вам предлагают нового менеджера для ведения проекта – это дурной знак.

Строительная компания «Теремок» дорожит своей репутацией и дает гарантию на свою работу. Каждый проект СК «Теремок» сопровождается официальным договором. Нам доверяют строительство брусовых домов более 19 лет! Мы работаем в Москве и Московской области.


СК «Теремок»

Адрес: г. Москва, Каширское шоссе вл. 63, к 1

Телефоны: +7(495)989-77-21, +7(985)263-70-00

Источник