Первый в новом году московский детсад введен в эксплуатацию на Старокрымской улице

27.01.2021
Первый в новом году московский детсад введен в эксплуатацию на Старокрымской улице

В Москве введено в эксплуатацию здание детского сада, рассчитанное на пребывание 225 воспитанников. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, первый, построенный в 2021 году московский детсад, располагается по адресу Старокрымская улица, д.15, стр.4 в районе Южное Бутово Юго-Западного административного округа столицы.

«Площадь трехэтажного корпуса с подземным этажом составляет чуть более трех тысяч квадратных метров. Детсад сможет принять девять групп. Они будут располагаться в двух блоках здания. В третьем блоке, который будет объединять их, находятся физкультурный и музыкальный залы, комната охраны и медицинские кабинеты», - отметил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, на территории ДОУ оборудованы игровые и спортивные площадки.

Сергей Лёвкин пояснил, что детский сад, также как и строящееся неподалеку здание школы, станут частью крупного жилого комплекса «Эталон-Сити». Он возводится за счет внебюджетных источников.

По условиям инвестконтракта, объекты образования по завершении строительства будут переданы в федеральную собственность. В данный момент столичные власти совместно с Росимуществом прорабатывают вопрос передачи построенного детсада городу Москве.

«Мэр Москвы Сергей Собянин не раз подчеркивал важность создания благоприятного инвестиционного климата. В городе многое делается для этого, так специалисты нашего Департамента работают над сокращением административных барьеров в строительстве и цифровизацией отрасли, что серьезно облегчает задачу инвесторов, работающих в столице», - подчеркнул Лёвкин.

Ранее Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося здания школы № 158 в районе Левобережный заявил, что в ближайшие три года в Москве планируется построить около 90 школ и детских садов.

«Будем продолжать школы, детские сады строить десятками в Москве. Как строили, так и будем строить», - подчеркнул Мэр Сергей Собянин.