Зафиксирован рекордный интерес покупателей к ЖК с бассейнами

16.09.2020
Новостройки
Зафиксирован рекордный интерес покупателей к ЖК с бассейнами

Жилые комплексы, в составе которых предусмотрен бассейн, пользуются особым интересом потенциальных покупателей в летние месяцы. Однако 2020 год стал рекордным по поисковой активности потенциальных покупателей: этим летом количество запросов со словами «жилой комплекс с бассейном» увеличилось в 2 раза по сравнению с летом 2019 года. Наибольшая активность пришлась на июль 2020 года, когда было зафиксировано на 122% больше поисковых запросов со словами «жилой комплекс с бассейном», чем в аналогичный период прошлого года. В июне и августе количество запросов выросло в среднем на 86,5%.

По мнению экспертов холдинга «РСТИ» (Росстройинвест), который возводит дизайнерский дом ELEVEN на Красной Пресне, подобный интерес вызван переосмыслением требований к будущему жилью.

«Опыт пандемии заставил потенциальных покупателей более осознанно изучать инфраструктуру шаговой доступности и обеспечивать себя таким рекреационным ресурсом, как бассейн, на случай, если провести летний отпуск на море будет невозможно», - говорит Алексей Туркин, генеральный директор холдинга «РСТИ» в Москве.

В дизайнерском доме ELEVEN предусмотрен фитнес-центр с 25-метровым бассейном. С одной стороны, это является дополнительным аргументом в пользу объекта в глазах покупателей, с другой стороны, требует особых компетенций от застройщика.

«Бассейн значительно повышает статус новостройки, однако, естественно, ведет к удорожанию проекта и требует особых компетенций как по части строительства, так и дальнейшей эксплуатации. Важно обеспечить работу систем вентиляции и водоподготовки, оснастить объект высокотехнологичным оборудованием», – добавляет Алексей Туркин. Покупателей часто интересует, как наличие бассейна скажется на коммунальных платежах. В дизайнерском доме ELEVEN коммерческие и некоммерческие узлы учета разделены между собой, поэтому бассейн не станет дополнительным обременением для жителей.

Дизайнерский дом ELEVEN – не первый проект компании с бассейном. Фитнес-центр с бассейном уже функционирует в жилом комплексе «Князь Александр Невский», построенном в 2012 году в Невском районе Санкт-Петербурга. Кроме того, холдинг «РСТИ» принимал участие в реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном «Ижорец» в Колпино.

Источник