Сергей Лёвкин: Студия йоги, два бассейна, игровая комната появятся в составе физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Орехово-Борисово Южное

13.08.2020
События и происшествия
Сергей Лёвкин: Студия йоги, два бассейна, игровая комната появятся в составе физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Орехово-Борисово Южное

В составе ЖК «Ясеневая 14» в районе Орехово-Борисово Южное на юге Москвы планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Инвестор получил разрешение на строительство сроком действия до 15.01.2022 года. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Трехэтажное здание с подземных этажом общей площадью 2,6 тысяч квадратных метров на Ясеневой улице - спортивный объект, который получат новоселы комплекса. Здесь, помимо жилья, уже ведется строительство ДОО на 345 мест и школы на 825 учащихся. Инвестор комплексно развивает городскую территорию, исходя из потребностей жильцов в объектах образования, спорта, что соответствует поставленной Мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче по формированию комфортных условий развития московских районов с рамках программы «Мой район». Программа инициирована Мэром Сергеем Собяниным и направлена на создание комфортной и благоприятной среды для каждого жителя столицы», - отметил Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, в здании ФОКа предусмотрены два плавательных бассейна с сопутствующими раздельными душевыми зонами, для колясочников будет установлен подъемник для спуска к воде. Для гостей комплекса заработают сауна, хамам, солярий. Для спортивных занятий оборудуют залы групповых программ и тренажерный зал, студию йоги. В здании разместятся кабинеты массажа и спортивной медицины, будут работать квалифицированные фитнес-консультанты и дежурные медсестры.

«На завершающей стадии строительства ФОКа прилегающую территорию озеленят и благоустроят, организуют зоны отдыха, площадки для игр, обустроят парковку», - заключил руководитель Департамента, добавив, что большой объем строительства школ, детсадов, а также поликлиник, больниц все-таки приходится на городской бюджет и ведется в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы, утверждаемой Мэром столицы Сергеем Собяниным.