Сергей Лёвкин: С начала года на территории ЦАО введены в эксплуатацию семь объектов

05.08.2020
События и происшествия
Сергей Лёвкин: С начала года на территории ЦАО введены в эксплуатацию семь объектов

Подведены итоги реализации программы комплексного обустройства и развития центральной части города за первое полугодие 2020 года. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«С начала года на территории ЦАО введены в эксплуатацию семь объектов общей площадью 110 тысяч квадратных метров. В соответствии с поставленной Мэром Москвы Сергеем Собяниным задачей вести сбалансированную градостроительную политику, в городе строится жилье, обеспеченное необходимой инфраструктурой. Так, в центре за 6 месяцев возвели: детско-взрослую поликлинику на 320 посещений, жилой дом, а также три многофункциональных комплекса и два административно-деловых объекта. Отдельно стоит отметить завершение работ по знаковому объекту - реставрация башни гостиницы «Пекин» по адресу: улица Большая Садовая, д. 5», – отметил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что в числе приоритетов развития столицы, одобренных Мэром С. Собяниным - развитие эстетики городской среды. Для формирования привлекательного внешнего облика на территории округа проведены масштабные мероприятия по озеленению и ремонту фасадов зданий. «К настоящему времени высажено 274 дерева и 25,6 тысяч кустарников. Кроме того, фасады 11 зданий были отремонтированы», – подчеркнул глава Департамента.

Также в ЦАО за шесть месяцев 2020 года завершен капитальный ремонт четырех объектов. Это административное здание ГСУ СК России по г. Москве (ул. Новокузнецкая, д.26/8, стр.5), жилые дома на Садовой-Самотечной улице, д. 5 и Бакунинской улице, д. 98А, стр.11, а также объект на улице Красная Пресня, д.29, стр.3.

Комплексное обустройство и развитие центральной части столицы ведется в рамках утвержденной Мэром Москвы Сергеем Собяниным государственной программы «Градостроительная политика».