Уведомление о проведении земляных работ можно подать в электронном виде – Лёвкин

20.07.2020
События и происшествия
Уведомление о проведении земляных работ можно подать в электронном виде – Лёвкин

Подать электронное уведомление о проведении земляных работ застройщики могут, воспользовавшись инструкцией на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы mos.ru. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Напомню, что Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление Правительства Москвы от 2 апреля 2020 года № 328-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы». В этом документе по аналогии с реновацией установлен уведомительный порядок проведения земляных работ при строительстве объектов и прокладке к ним инженерных сетей», - отметил Сергей Лёвкин.

«На портале mos.ru застройщики смогут получить исчерпывающую информацию о процедуре направления уведомления в ОАТИ и доступ к электронной форме подачи уведомления», - добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, ранее для того, чтобы провести земляные работы, установить временные ограждения или разместить временные объекты, необходимо было получить ордер на проведение работ. В среднем, в процессе строительства оформлялось 3-4 ордера, при этом на оформление каждого уходило около 20 рабочих дней.

«Благодаря уведомительному порядку, начавшему действовать с 1 июля 2020 года, срок строительства объектов Адресной инвестиционной программы, т.е. жилья, социальных объектов, возводимых за счет города, сократится в среднем на 90 дней», - пояснил Лёвкин. Работа по снижению административных барьеров для инвесторов ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.

Руководитель Департамента подчеркнул, что при уведомительном порядке полномочия Объединения административно-технических инспекций города Москвы по контролю за соблюдением правил производства земляных работ и по привлечению виновных лиц к административной ответственности за их нарушение, будут сохранены.

«Более того, воспользоваться уведомительным порядком заявитель сможет исключительно в случае наличия разрешения на строительство, технического заключения Мосгоргеотреста, а также согласованного с Дептрансом проекта организации дорожного движения», - заявил Сергей Лёвкин, подчеркнув, что безопасность строительства является одним из приоритетов градостроительной политики города и находится на личном контроле Мэра Сергея Собянина.