Приходской дом в Орехове-Борисове введут в эксплуатацию осенью – Лёвкин

09.06.2020
События и происшествия
Приходской дом в Орехове-Борисове введут в эксплуатацию осенью – Лёвкин

На юге столицы в Орехове-Борисове Южном продолжается строительство приходского дома, который входит в состав храмового комплекса Покрова Пресвятой Богородицы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Строительство приходского дома планируется завершить в III квартале 2020 года. После этого храмовый комплекс сдадут в эксплуатацию», - отметил Сергей Левкин.

Кирпичный храм возведён в неорусском стиле. Представляет собой однокупольную церковь с трапезной и звонницей над притвором увенчана луковичными главками на которых высятся кресты с цатами. Иконостас храма украшен золочёной резьбой. Рассчитана святыня на 500 прихожан.

«Храм уже стал настоящим социальным объектом для жителей района. Здесь действует бесплатный киноклуб, работают различные кружки для детей. С появлением Покровского храма, в Орехово-Борисово Южном, несомненно, вырос уровень качества жизни людей, а ведь именно эту задачу ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин», - отметил Сергей Лёвкин

«На сегодняшний день в приходском доме ведутся работы по устройству систем горячего и холодного водоснабжения, будут проложены инженерные коммуникации. Также специалисты приступили к внутренней отделке. По окончании общестроительных работ, будет проведено благоустройство прилегающей территории. И затем храмовый комплекс будут готовить к сдаче в эксплуатацию», - добавил он.

В свою очередь главный куратор Программы, депутат Госдумы и советник Сергея Собянина Владимир Ресин отметил, что храмовый комплекс возводится в рамках городской Программы по строительству православных храмов в столице, которая реализуется полностью на пожертвования.

Всего на территории в Южного административного округа в стадии строительства находятся 12 объектов, напомнил куратор Программы.

Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.