Loft River: там, где комфортно

13.03.2020
Новостройки
Loft River: там, где комфортно

Ситуация, ставшая достоянием общественности в отношении решения Тушинского районного суда первой инстанции по ЖК «Loft River» стала постепенно сходить на спад по мере появления в СМИ выдержанных умеренных комментариев со стороны ряда юристов, а также арендаторов и собственников помещений.

Оба построенных здания потрясающе необыкновенно красивы на фоне серых пейзажей района Тушино и стандартных новостроек, которые растут возле ЖК «Loft River», как грибы после дождя.

Из официальных источников стало известно об уплате требуемого штрафа со стороны собственников и застройщика, что позволяет всем заинтересованным сторонам смотреть с определенным оптимизмом в будущее.

«Сложилась парадоксальная ситуация, когда в сносе данного здания никто не заинтересован» - говорит юрист Темирканов А.В. «Сейчас важно найти компромиссное решение , а не заниматься поиском виноватых».

А тем временем количество желающих арендовать офисы в лофте рядом с метро и МЦД не становится меньше.

«Мы предоставляем арендатору комфортные презентабельные помещения, большинство из которых с отделкой. Причем предлагаем помещения различной площади, начиная с 43 м2 и выше и даже двухуровневые помещения. Спрос нисколько не уменьшился. В свое время это был промышленный район и здесь имеет место минимальное предложение офисных помещений такого уровня. Ну скажите, где еще в нашем районе найти офисные помещения класса B+ по такой приемлемой цене?» – говорит представитель собственника Игорь Р.

С представителем собственника по всей видимости солидарны новый арендатор салона красоты Тамара В. и предприниматель Тимур А. , решивший открыть кафе на первом этаже здания №1.

«Я арендовал здесь офис, а столовая или кафе отсутствовали . Нельзя было упускать такую возможность для бизнеса» – улыбаясь говорит Тимур.

Застройщик ЖК «Loft River» Айрапетян И.Э.: «Мы хотим создать для наших арендаторов и собственников помещений еще более комфортные условия для проживания и ведения бизнеса. Ведь лофт именно для этого предназначен».

Согласно данным управляющего партнера Colliers Internetional Николая Казанского с 2015 года наблюдается постепенное снижение на 15% количества вакантных офисных площадей класса B+ на северо-западе Москвы.

Учитывая данный факт и оценивая общую ситуацию вокруг ЖК «Loft River» можно прийти к выводу: от сноса не выиграет никто, а вот понесших убытки может быть много. Включая государство.