Жители Нижневартовска просят благоустроить дворы, заделать ямы, проложить дорожки

06.09.2019
События и происшествия
Жители Нижневартовска просят благоустроить дворы, заделать ямы, проложить дорожки

В Нижневартовске близится к завершению благоустройство дворовых территорий. При проведении работ в первую очередь учитывались пожелания самих жителей.

Так, например, в 6 микрорайоне в этом сезоне сделали новую пешеходную дорожку. Её проложили вдоль забора административного здания по адресу ул. Маршала Жукова, д. 38-а. С просьбой обустроить здесь тротуар на одной из встреч жители микрорайона обратились к своему депутату Максиму Клецу.

«Они рассказали, что в этом районе большое движение машин, поэтому ходить и взрослым, и детям в школу, в поликлинику небезопасно. Пешеходная дорожка выполнена силами ПРЭТ №3 совместно с депутатским корпусом. Пока 6 микрорайон не попал в «Марафон благоустройства». Поэтому было принято решение для обеспечения безопасности сделать тротуар во временном варианте, - рассказал депутат от избирательного округа № 5, председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Здесь уложены плиты, поставлены ограничительные столбики. Они будут покрашены в светоотражающий цвет, который позволит водителям видеть их в темноте и не наезжать на тротуар. С обеих сторон дорожки для удобства пешеходов, в том числе людей с ограниченными возможностями и для колясок, сделаны съезды. В ближайшее время предстоит ещё восстановить зелёную зону, частично повреждённую во время строительных работ».

В нынешнем сезоне в микрорайоне также провели ямочный ремонт. Ямы устранили точечно, только на территории, которая относится к придомовой. Также жилищники заменили старые лавочки у подъездов на современные скамейки и обновили искусственные преграды - бетонные полусферы. Их покрасили, а где необходимо восстановили форму. Что касается «Марафона благоустройства», то, чтобы в него попасть, требуется составить план преобразований. А для этого необходимо проводить собрания собственников многоквартирных домов, собирать их мнения, пожелания и оформлять соответствующие документы. Специалисты ЖЭУ-28 готовы оказать содействие жителям 6 микрорайона в этом процессе.