ПСС ГРАЙТЕК на BIM-форуме рассказала об инновациях в строительстве

29.11.2018
Выставки
ПСС ГРАЙТЕК на BIM-форуме рассказала об инновациях в строительстве

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в IV международном отраслевом форуме «День инноваций в архитектуре и строительстве». Эксперты ПСС ГРАЙТЕК представили истории применения технологии информационного моделирования сразу на нескольких этапах жизненного цикла строительного объекта.

Форум «День инноваций в архитектуре и строительстве» проводится с 2015 года и на данный момент является одним из центральных деловых событий строительной отрасли. Основные цели мероприятия – обмен передовым опытом в области проектирования, возведения и эксплуатации зданий, а также рассказ о современных подходах к управлению городами. В этом году программа «Дня инноваций» была существенно расширена. В нем появилось три новых направления, одним из которых стал BIM-Форум. Информационное моделирование было выбрано как самая перспективная отраслевая технологическая тенденция.

ПСС ГРАЙТЕК в рамках BIM-Форума на «Дне инноваций» представила доклад о взаимодействии «проектировщик – заказчик» и «заказчик – техзаказчик – генподрядчик» в экосистеме BIM.

«Мы намеренно выбрали тему, выходящую за рамки использования BIM в проектировании, – рассказывает Павел Балобанов, заместитель директора по развитию нового бизнеса компании ПСС ГРАЙТЕК. – По нашему мнению, потенциал информационного моделирования полностью раскроется только в случае, если технология будет направлена на охват всего жизненного цикла строительного объекта. У нас есть опыт реализации подобных проектов, и мы рады были о нем рассказать. Самая важная задача, о которой может идти речь сейчас – это то, что мы вышли с BIM на строительную площадку в Москве. Судя по тому, что после моего выступления участники форума подходили к нашей демозоне и задавали много дополнительных вопросов, у них есть насущная необходимость в такой информации. Значит, тема нами была выбрана верно».

«Мы рады, что в будущем году BIM-Форум переедет на отдельную площадку: это решение назрело. Сегодня интерес к BIM настолько высок, что в рамках существующего формата форум уже не мог вместить всех желающих, так что организационные проблемы могли смазать впечатление от мероприятия, – делится Павел Балобанов. – Между тем именно BIM является основой цифровизации строительной отрасли, так что внимание к обсуждению наиболее перспективных вопросов применения информационного моделирования будет только расти».

Напомним, что ПСС ГРАЙТЕК весной традиционно проводит международную конференцию «BIM на практике», посвященную практическому опыту применения технологии информационного моделирования в конкретных инвестиционно-строительных проектах.

Источник: ПСС Грайтек