Чистая вода в доме – залог здоровья семьи

19.11.2018
Новости компаний
Чистая вода в доме – залог здоровья семьи

Компания 3М представляет в России новую компактную систему фильтрации воды 3М™ серии AP2-C405-SG с ресурсом использования до 4 тыс. литров (годовое потребление воды семьей из двух человек). Систему легко установить самостоятельно.

Водопроводная вода по санитарным нормам является питьевой. На станциях водоподготовки ее обычно очищают с помощью механических фильтров и обеззараживают хлором, который убивает бактерии и активен химически. Но из водопроводных труб в воду могут попадать ржавчина, бактерии, соли тяжелых металлов, вещества, образующиеся в результате взаимодействия примесей химических веществ с хлором, опасные химические вещества из захоронения отходов и коммунальных стоков. Употребление такой воды без дополнительной очистки может привести к проблемам со здоровьем. Обеспечить безопасность водопроводной воды позволяют бытовые фильтры и фильтрационные системы, расположенные максимально близко к точкам водопотребления в жилых помещениях.

Компания 3М представляет на российском рынке новый ультракомпактный фильтр 3М™ серии AP2, разработанный для сверхтонкой очистки питьевой воды систем центрального водоснабжения. Один такой фильтр представляет собой многоэтапную систему водоочистки, сочетание нескольких запатентованных технологий в одном картридже позволяет решить одновременно ряд задач: удаление механических примесей, биологическая безопасность, удаление хлора вместе с его вкусом и запахом, ингибирование накипи.

Так, ключевой элемент системы очистки - миниатюрный угольный блок задерживает до 99,99% бактерий, цист простейших и микроорганизмов, удаляет хлор и его опасные соединения, свинец, фенол, пестициды и другие загрязнения на молекулярном уровне. Глубинный слой из нетканого материала 3М задерживает механические примеси, которые могли бы сильно сократить сорбционный ресурс активированного угля. А слаборастворимые гранулы пищевого полифосфата препятствуют образованию накипи. За счет сохранения естественной минерализации отфильтрованная вода имеет вкус родниковой, пригодна для питья и в период беременности, и для детей от 3 лет.

Существующие сегодня на рынке бытовые фильтрационные системы, как правило, состоят из нескольких колб, образующих единую установку, подключение и обслуживание которой требует привлечения профессионалов. Новая фильтрационная система 3М позволяет выполнять установку фильтра самостоятельно, быстрая и гигиеничная смена патрона осуществляется поворотом на ¼ оборота, не требуется мойка корпуса и очистка от слизи и ржавчины перед установкой новых патронов. Также не нужна активация и промывка картриджа проточной водой в течение заданного времени, как в случае с большинством представленных на рынке фильтрационных систем.

Фильтр 3М™ серии АР2 экономит место под раковиной. Вместо трех-четырех фильтров устанавливается один меньшего размера (высотой менее 25 см и менее 5 см в диаметре), но с большим ресурсом использования – до 4 тыс. литров воды, что больше годового объема потребления питьевой воды семьёй из 2 человек. Такое значительное сокращение габаритов фильтра стало возможным за счет повышения эффективности задержания загрязнений на материалах 3М.

Фильтрационная система 3М™ AP2-C405-SG доступна сегодня покупателям во всех регионах России в сети магазинов Все инструменты.ру. Покупателям предлагаются также фильтрационные системы большей производительности – 3М™ серии HF 05 – MS (на семью из трех человек), и 3М™ серии HF 20 – MS (на семью из 5 человек и более).

Качество воды, отфильтрованной на новых фильтрах компании 3М проверено и подтверждено независимыми испытаниями, проведенными в Лаборатории Испытательного центра МГУ.

«Компания 3М – один из ведущих мировых производителей и поставщиков фильтров для очистки воды как для бытового потребления, так и для источников группового водоснабжения – кафе, ресторанов, офисов, коттеджей. Накопленный за многие десятилетия опыт позволил инженерам 3М создать новый компактный фильтр, который мягко, но эффективно очищает воду, не нарушая баланс химических веществ и ее минеральный состав, оставляя воду «живой», полезной для организма», - комментирует Глеб Трофименко, директор бизнес-группы Промышленность компании 3М в регионе Россия и СНГ. Использование бытовых фильтров долговременного пользования также вносит значимый вклад в снижение остроты глобальной экологической проблемы - засорения экосистем планеты использованными трудноразлагаемыми ПЭТ бутылками.

«Система изобретена и опробована для рынка США, одной из самых промышленно развитых стран мира, которая первой столкнулась с проблемами высокой загрязненности вод промышленными отходами. Состав этих отходов и сложность работы с широким спектром загрязнений вызывал большие трудности у разработчиков систем очистки. Ученые компании 3М справились с этой задачей. Система актуальна сегодня и для России, поскольку Россия стоит на пороге промышленного бума», - отмечает Михаил Терентьев, к.б.н., старший технический эксперт компании 3М в регионе Россия и СНГ.