Квант стальные двери

20.04.2011
Квант стальные двери

Краткая характеристика стальных дверей

стальные двериКогда речь заходит о металлических дверях, частным случаем которых являются стальные двери от производителя в Москве, чаще всего подразумевают обустройство входа в квартиру, офис и т.д. Это неудивительно, поскольку, основным достоинством дверей, выполненных из стали, является защита от взлома, прочность конструкции. Тем не менее, достоинства этих важнейших элементов любого помещения не исчерпываются защитными характеристиками.

Но сначала, несколько слов о классификации стальных дверей. Строгих разделений здесь не существует, однако, имеется несколько значимых критериев, позволяющих в достаточной мере отличать одни металлические двери (определенный их типаж) от других. По направленности применения двери из металла бывают входные (чаще всего), межкомнатные и универсального применения. Другой критерий связан с толщиной (и другими «защитными» параметрами дверей, например, конкретный сплав из которого изготовлено изделие). Также стальные двери классифицируют по возможностям использования тех или иных видов отделки и замковых систем.

Далее, переходим к преимуществам металлических (стальных) дверей. Кроме параметров, обеспечивающих надежную защиту от взлома, двери из такого материала не подвержены влиянию среды (гниение, коррозия, иные факторы разрушения); им не страшны провисания и деформации. Длительный срок эксплуатации без потерь качественных характеристик – еще один позитивный момент. Стальные двери обладают отличными параметрами с точки зрения тепло- и звукоизоляции. Ну, и о пожарной безопасности забывать не стоит.

Достаточно распространена точка зрения, что металлические двери не слишком эстетичны. Это заблуждение – современные технологии предлагают такое разнообразие материалов отделки и вариантов их использования, что практически любые дизайнерские идеи относительно дверей легко воплощаются в жизнь.

Напоследок важное замечание. Если уж выбор пал на стальные двери, есть смысл с особой тщательностью подойти к подбору замков (или замковых систем) и прочей дверной фурнитуры. Без этого защитные характеристики дверей не могут быть в полной мере реализованы.