Стиль «фьюжн» в дизайне интерьера

17.02.2009
Стиль «фьюжн» в дизайне интерьера

Канула в Лету, оставив лишь воспоминания, пора, когда, создавая интерьер помещения, дизайнеры работали в строгих рамках только одного, «дежурного» стиля оформления.
Сегодня же господствует совершенно другой стиль работы, основанный на создании своеобразного «коктейля» дизайнерских решений. Большинство известных художников- оформителей давно облюбовали подобный метод работы. Микс-стиль, называемый «фьюжн», стал их своеобразной визитной карточкой.
В 90-е годы Соединенные Штаты Америки стали тем местом, где этот стиль первый раз применили на практике. Со временем он менялся, с ним произошло немало метаморфоз.
Дизайнерам после долгих экспериментов удалось создать совершенно новое направление в оформительском искусстве, включающее в себе черты хай-тека, классики, ампира и многих других, менее известных стилей.
При использовании стиля фьюжн довольно трудно предсказать, каким будет конечный результат работы дизайнера. Этот стиль тем и отличается от остальных, что позволяет художнику проявить всю свою безграничную фантазию.
Дизайнеры не зря так часто используют стиль фьюжн, создавая эксклюзивный дизайн квартир, ведь это и сочные, насыщенные тона, и царящая повсюду гармония, окутывающая все помещения теплом и уютом.
Не стоит забывать и о таких немаловажных деталях обстановки, как освещение, мебель и различные аксессуары. Подбирают их скрупулезно и тщательно, чтобы не нарушить единый стиль, господствующий в интерьере.
Однако, как ни заманчивы перспективы использования стиля фьюжн при оформлении помещения, следует четко представлять границы его возможностей. Так, например, этот стиль не предусматривает привычного раздела площади квартиры на отдельные участки – кухню, спальню, гостиную и т.п. Нет резких очертаний и линий, направленных строго по вертикали или горизонтали. Богатство и вычурность, свойственные многим направлениям в дизайне, для стиля фьюжн неприемлемы.
Жизнерадостность – вот принцип, на котором зиждется новый стиль. Огромные плоскости белого цвета, используемые дизайнерами, делают помещения более просторными, а потоки льющегося света создают у человека ощущение легкости и радости. Наверное, именно к этому он и стремится, кардинально меняя дизайн двухкомнатной квартиры при помощи стиля фьюжн.
Лучше всего использовать этот стиль оформления интерьера в комнатах, имеющих несколько окон.
Еще одна положительная и довольно существенная черта нового стиля фьюжн – его экономичность.

Материал предоставлен компанией "DS Geoline"