В России появился новый способ сэкономить при затоплении недвижимости

05.02.2021
Новости компаний
В России появился новый способ сэкономить при затоплении недвижимости

На рынке ЖКХ и эксплуатации недвижимости в Москве заработал сервис «Сушка.Про» с уникальной услугой по просушиванию и восстановлению собственности после затопления.

В основе услуги — использование вакуумного и сушильного оборудования и оснастки собственной разработки и производства. С ним специалисты компании могут быстро и эффективно просушивать после затопления материалы и конструкции любой сложности, в том числе керамзит, минеральную вату и пенополистирол под бетонной стяжкой пола, внутри стен или в кровле.

При этом демонтаж конструкций не требуется. Собственнику дома или квартиры нет необходимости делать капитальный ремонт после затопления, а значит — есть возможность сэкономить сотни тысяч рублей, а иногда — и миллионы.

Тестирование идеи, заложенной в основу сервиса, началось еще в мае 2018 года: тогда компания владела только одним комплексом. Через год парк техники увеличили до 40 единиц, а потом в «Сушка.Про» начали разработку и эксплуатацию собственного оборудования.

«В Европе и США есть компании, которые предлагают услуги по просушиванию квартир и домов в течение десятилетий. В США этот рынок в 2018 году оценили в 210 млрд долларов, при этом он постоянно растет. Теперь данная технология появилась и в России», — говорят в компании.

Компания планирует в дальнейшем развивать услугу и начать экспансию в регионы России и страны СНГ. Сегодня у компании партнерские договоры с крупными управляющими компаниями «ПИК-Комфорт», «Комфорт Сити» и другими.

Источник