Огнезащитные краски: безопасно и удобно

02.09.2019
Новости компаний
Огнезащитные краски: безопасно и удобно

Защита конструкций от воздействия высоких температур и открытого огня – важнейшая задача строительства. Большинство современных декоративных материалов легко воспламеняются, способствуя распространению огня. Решить эту проблему помогают огнезащитные краски.

Это лакокрасочная продукция, которая создает надежный защитный слой на поверхности дерева, металла, железобетона и т.д.

Преимущества огнезащитных красок

Технология нанесения огнезащитных красок на поверхности практически не отличается от стандартной процедуры покраски. Достаточно тщательно подготовить поверхность и следовать инструкции производителя. Уже через несколько суток после нанесения, лакокрасочный состав приобретает свои свойства, надежно защищая материал от возгорания и температурных повреждений.

Если покрытие нагревается до температуры более 350℃, краска увеличивается в объеме почти в 70 раз. При этом образуется прочный коксовый слой, не чувствительный к огню. Даже древесина, покрытая огнезащитным лакокрасочным составом, не воспламеняется при контакте с открытым огнем.

К другим преимуществам огнезащитных красок относят такие свойства:

  • - Состав может легко наноситься как кисточкой, так и системами безвоздушного распыления, если необходимо обработать большую площадь;
  • - Во время нагревания покрытие не выделяет ядовитых токсичных паров;
  • - Небольшой расход материала обеспечивает материальную экономию;
  • - Покрывать такими веществами можно различные поверхности и части конструкций, в том числе системы коммуникации, провода, кабельные трассы и т.д.

Огнезащитные краски – это безопасный декоративный материал, работать с которым легко и удобно!

Источник: https://himtrust.ru